MLB》場外發生槍擊案「4人中彈」 國民、教士之戰宣告延期

國民與教士之戰流產,球迷走出球場。法新社

【林智傑/綜合報導】華盛頓國民今天主場迎戰聖地牙哥教士,不料比賽打到一半,國民球場外頭就傳出發生槍擊案,導致這場比賽必須得喊停,根據警方的說法,這起事件至少有4人挨了子彈,網路上也流傳著球迷在球場外頭逃跑的畫面,可以說是相當危險,最後,這場比賽也因此宣告延賽,國民球團也慢慢疏散球迷,讓他們安全離開球場。

綜合外媒報導,國民今天與教士的比賽進行時,球場三壘側外頭發生槍擊事件,華盛頓特區警方隨後證實,在球場外頭有4人中彈,調查正在進行中,但似乎沒有持續的威脅。

事實上,從轉播畫面可以聽到,當時6局上半結束,國民投手一走下投手丘,現場就傳出好幾聲槍聲,隨後比賽立即被中止,國民球場上的大螢幕也顯示,由於球場外頭出了一些意外,請球迷們先待在球場內不要亂動;此外,網路上也流傳著球場外頭,民眾聽到槍聲後的逃竄畫面,場面相當觸目驚心。

大約過了10分鐘,球場大螢幕就顯示,要球迷從中右外野的出口離開球場,比賽也正式宣告延期,會在(當地時間)明天下午1點舉行。