自由車(有片)》環法第19站 莫霍里奇與客製版銳克多聯手奪冠

國家冠軍塗裝更有感覺,莫霍里奇和美利達客製版銳克多聯手奪冠。Bettiniphoto提供

 

「非常開心能取得這樣的成果。兩天前的那場風波,讓車隊的關係更加緊密,除了這座賽段冠軍,我也對所屬的巴林勝利車隊,以及我們在本屆環法的成果感到驕傲!」受訪時的斯洛維尼亞冠軍莫霍里奇(Matej Mohorič)如是說。

 

即便沒有隊友在身旁,單槍匹馬挺進前線的小莫,自始至終都展現了敢鬥精神。先是成功鼓舞前線同行的戰友,進入賽程後段,一個好手如雲的大集團迎頭趕上,小莫依舊能夠從中脫穎而出,終場就以單飛的姿態,拿下本屆的第二座單站頭銜。

勇奪本屆環法第二座單站冠軍,莫霍里奇用表現振奮了團隊的士氣。Bettiniphoto提供

時時留意著比賽的動態,小莫原先還認為,第19站將屬於集團當中的衝刺好手。但當突圍出現時,他仍未放棄參與的機會,進而與其他選手取得共識,共同朝向賽段冠軍的方向努力。

 

進入賽程中段,一個大型的追趕集團來勢洶洶,眼看沒有隊友在列,小莫的心情不免失望,但他很快調整自己的心態;因為他知道,唯有更好地節省體力,方能因應決勝時刻前仆後繼的攻擊。

莫霍里奇對巴林勝利車隊、以及我們本屆環法取得的成績感到驕傲。Bettiniphoto提供

一度感覺已經來到體能的極限,小莫仍在內心向自己喊話,決心要再嘗試一次的他,抱著就算失敗也沒關係的心情,正是終點前25公里這發果敢的進攻,成功拉開他與對手的距離,為賽段冠軍的頭銜奠下基礎。

 

以低風阻騎姿一路獨走,身著斯洛維尼亞冠軍衫的小莫,最終成功守護領先優勢,快意入手本屆環法第2勝,也成為本日敢鬥獎的不二人選。這是巴林勝利車隊本屆環法的第3勝,在結束環法前19個賽段後,巴林勝利車隊也持續在最佳車隊的排行榜上位居領先。