PLG》吉祥物瑞迪正式誕生! 攻城獅主場看球文化增添新元素

吉祥物瑞迪正式誕生,攻城獅主場看球文化增添新元素。官方提供

新竹街口攻城獅球團於六月初舉辦「攻城獅吉祥物徵件大賽」,並準備豐厚好禮邀請獅紫軍們發揮創意投稿。經球團統計後,在短短一個月內即收到破400件作品,甚至連中華職棒統一7-ELEVEn獅隊吉祥物萊恩也投稿,可見徵件大賽熱度破表。此次評選標準除需融合攻城獅球隊特色、原始個性設定外,外型創意設計及商品開發可行性也是球團評分的重點項目。另外,球團也頒發電子感謝狀給予所有符合資格的創作者,可於第二季攻城獅主場開幕戰前,至現場出示此感謝狀,即可享「備戰日練球觀賞資格乙次」。

統一7-ELEVEn獅隊吉祥物萊恩也投稿參加攻城獅吉祥物徵件大賽。官方提供

本屆吉祥物徵選由創作者廖薇綺榮獲首獎,因考量吉祥物未來能觸及親子族群的廣度,其可愛外型必能擄獲大小獅紫軍的心,具備極高的商品開發可行性。且創作者在設計提案中提供豐富表情包,同時符合球團針對瑞迪調皮的個性設定。經綜合評估後認定此款吉祥物最具多方位發展潛力,球團預計於下週邀請創作者一同參與吉祥物設計會議,期許激盪更多火花,並成為攻城獅主場一大亮點。

由創作者董勤、董寧聯手設計的版本囊括創意獎與人氣獎兩項大獎。官方提供

除此之外,由創作者董勤、董寧聯手設計的瑞迪囊括創意獎與人氣獎兩項大獎。其背景故事與在地工程師連結,且運用開創性思維設計吉祥物外型。創作者以紙箱頭盔隱藏瑞迪真實身份,是一位受攻城獅賽事感動後的新竹無名英雄。此設計理念符合部分新竹工程師心聲,也讓所有評審全票通過為創意獎得主,且經過球團發佈前20名作品後,此作品迅速累積破3500讚與200次分享,正式成為人氣王。雖因角色個性設定不符球團,抱憾未能成為正式吉祥物,但其精神讓球團決議破例與創作者共同評估,未來開發周邊商品與結合球場周邊活動的可能性。

攻城獅球團決定特頒「鄉民人氣獎」給予鄉民huyee作為表揚。官方提供

本屆吉祥物徵選活動上線後,除了球團收到爆量的作品投稿外,於PTT台灣籃球板內也引起熱議,特別是由鄉民huyee手繪的作品,幫助球團於投稿過程中引爆話題,因此球團決定特頒「鄉民人氣獎」作為表揚。攻城獅總經理高景炎認為:「上週踏進體育館後,看見整排廊道上貼滿用心的作品,全體團隊都非常感動。透過這次活動,我們看到獅紫軍們對於球團事務的積極參與,這是一種團結的體現,非常感謝所有作者的用心設計,每一個作品都帶給團隊無比的想像與啟發!」