T1》為家人而戰 陳文宏要在臺中太陽證明自己

陳文宏加入臺中太陽。官方提供

雖一度遭父母反對,還得經過多次溝通才獲得放行,即將離鄉背井打球的陳文宏,盼在臺中太陽證明自己,他將與老隊友蘇奕晉攜手合作,發揮帶領學弟的功能,從防守做起努力貢獻,期待全力為臺中太陽與家人而戰!

 

畢業於強恕高中、國立體育大學的陳文宏在2015年加入SBL金門酒廠,總計在SBL打拚六個球季,以強悍防守及積極態度聞名,尤其他的大號三分球投射更是一絕,生涯平均三分球命中率逼近三成,第十七季更高達38.5%。陳文宏的表哥、輔仁大學教練楊哲宜就直呼他是「不起眼,卻非常實在的球員!」更是球隊組成的重要角色。

 

楊哲宜透露,陳文宏是個非常聽話、孝順的小孩,由於父親生病,「文宏必須負擔家中經濟,幫忙照顧家裡,是重要的精神支柱。」正因如此,當陳文宏起初告知父母要離家前往臺中迎接新職業舞台時,一度被父母拒絕。

 

陳文宏說:「因為現在只有我跟爸媽住,我也是溝通好幾次,他們最後才同意,希望自己能不負他們的期待,未來能給家人過更好的生活,也希望爸媽將來有機會能來臺中看我打球,享受臺中的陽光與熱情。」

 

楊哲宜看好陳文宏將可成為臺中太陽隊的防守大鎖,「最難做的事都可以交給他!畢竟文宏也累積了六年的經驗,相信他無論球技或心態都變得更成熟,能幫助球隊的事比以往更多,這也是投入新球隊的好契機。」楊哲宜認為,陳文宏在臺中太陽第一年可爭取本土最佳防守球員,更可擔任老大哥的任務,帶領年輕球員打出臺中太陽隊的球風。

 

陳文宏的國體教練桑茂森對他有同樣的評價,桑茂森說:「文宏就是個務實不花俏的球員,可接受並確實執行教練指令,他有身高與身材優勢,是球隊重要的防守悍將。」桑茂森指出,陳文宏當年是國體的隊長,扮演教練與球員之間的重要橋梁,希望他到臺中太陽也能拿出當時的態度與氣勢,發揮原有特質與能力,相信會帶來意想不到的效果。

 

臺中太陽總經理汪蔚傑也給予陳文宏高度好評,「文宏打球態度積極、冷靜,心智成熟,表現穩定,無論先發或替補都能勝任,我們會給他很大的發揮空間,希望他的認真態度與團隊概念能帶動整個球隊。」

 

對於即將迎來全新環境與全新舞台,陳文宏表示相當興奮,「很期待跟更多元的洋將抗衡,尤其我跟蘇奕晉已經當了五年隊友,我們彼此非常熟悉、很有默契,希望攜手為臺中太陽奪得好成績,自己也能證明身手,迎接全新挑戰。」