體育》宅運動屢出奇招 運發局揪通通來運動兼行銷六龜金煌

高雄市政府運動發展局今(13日)天攜手農業局萌娃高通通,拍攝宅運動短片兼行銷六龜金煌芒果。高雄運發局提供

高雄市政府運動發展局今(13日)天攜手農業局萌娃高通通,拍攝宅運動短片兼行銷六龜金煌芒果。運發局長侯尊堯表示,防疫期間與其他局處充分合作,包括善用新聞局有線電視公用頻道CH3資源,透過與農業局結合推出優質有趣的影片等,鼓勵民眾持續保持運動好習慣。

 

疫情三級警戒期間,民眾外出運動機會減少,為了讓民眾保持規律運動好習慣,高雄市政府運動發展局與義守大學傳播系合作推出宅運動短片,邀請健身教練、體適能老師拍攝居家運動教學影片,甚至將影片搬上疫苗接種站大螢幕播放,吸引長輩一起擺動手腳跟著運動。

 

運發局局長侯尊堯表示,疫情尚未完全解封,部分運動場館也都仍暫時關閉,對很多長輩來說,去公園運動、操場走路幾乎是每天例行功課,少了這項娛樂,只能待在家,因此運發局希望利用有線電視公用頻道CH3,教老人家做一些簡單的居家運動,伸展筋骨,不出門運動,也要保持身體健康。

高雄市政府運動發展局今(13日)天攜手農業局萌娃高通通,拍攝宅運動短片兼行銷六龜金煌芒果。官方提供

除了樂齡運動,運發局也推出適合親子同樂的互動運動,為了增添影片豐富性與趣味性,更向農業局借來萌娃高通通拍攝「給我通通來運動」兩集宅運動短片,課程先是以高通通主題曲開場暖身;接著分別與兩位老師一起學習有氧舞蹈及幼兒律動體操;最後,搭配芒果產季,幫高雄農會宣傳銷外等級的六龜金煌芒果,趁產季結束前,幫果農行銷再衝一波,拍攝過程笑料百出,與高通通一同拍攝的老師也直呼經驗難得,十分有趣。

 

為支持果農、響應高雄首選農產品,運發局將提供一箱產地直送的金煌芒果作為臉書贈獎活動禮品,贈獎方式詳運動發展局臉書粉絲頁(https://www.facebook.com/ksdkcg)。

 

防疫期間,高雄市政府於有線電視公用頻道CH3推出高雄好家宅防疫電視台,運發局宅運動節目為每天上午8時30分至9時「阿公阿嬤long健康」以及下午5時至5時30分「親子健身房」兩個時段播出,運動發展局FB、Youtube亦同步放送。