PLG》返台築夢站穩第一步! 台新夢想家最佳第六人沃克獲升級合約

台新夢想家球員Randall Walko獲升級合約。官方提供

福爾摩沙台新夢想家球團今(13)日再宣布,已與球員沃克(Randall Walko)再簽下兩年延長合約。台新夢想家總經理韓駿鎧表示,沃克職業生涯首季表現亮眼,攻防兩端皆有建樹,球團更加讚賞他為球隊帶來的活力與激情,因此決定除了延長合作時間之外,也提高待遇給予實質的肯定。「沃克在場上總是保持侵略性,以滿滿的拚勁為球隊注入能量,期待未來能夠持續看到他的突破與成長!」

 

台美混血戰將沃克去年甫自紐澤西學院(The College of New Jersey)畢業,在台新夢想家球團的努力下,回到媽媽的故鄉台灣追尋籃球夢。沃克踏入職業賽場自替補出發、從防守做起,不但多次展現驚人彈跳力,不畏洋將長人於禁區爭搶籃板球,本季沃克也繳出兩場超過30的得分數據,季後賽第五戰對決桃園領航猿,他更在讀秒階段砍進致勝三分彈,幫助球隊挺進總冠軍賽。元年首季沃克出賽18場,場均繳出 9.7 分、5.3 籃板,三分球命中率將近三成九,全能的表現有目共睹,在季末更獲得聯盟「年度最佳第六人」的獎項肯定。

 

沃克跨海挑戰職業賽事,首季繳出亮眼成績單,在攻防兩端成為球隊要角,也獲得合約升級。「上個賽季在台灣打球的日子很開心,也獲得很多難能可貴的經驗,很感謝球團的肯定與信任!」沃克的媽媽也提到,很高興沃克可以回到家鄉台灣打球,除了讓沃克能與台灣文化有更深的連結之外,也藉此有更多機會能夠與台灣的家人相聚,「他在台灣的阿姨、表兄弟都有至現場看他比賽,常常會傳很多照片給我們看,我們家族都非常開心!」

沃克(Randall Walko)再簽下兩年延長合約。官方提供

談到首季的表現,沃克則表示,很幸運自己職業首季即可以參與到冠軍賽,不過他也深深體會到職業賽場與大學於強度上的差異,「雖然有幾場有幫助到球隊,不過表現仍然不夠穩定,各方面都還有很大的進步空間。」沃克也提到,將會利用休賽季時間調整、自主鍛練,下一季也會依循教練交代的每一項任務,力拚隊史首冠!

 

沃克目前除了維持自主訓練之外,也會參與球隊每週的線上會議,預計將會在開訓前歸隊,展開新球季。更多資訊請球迷鎖定台新夢想家官方粉絲團。