NBA》保羅高效19+9無力回天 季後賽遇到這裁判0勝12敗

保羅遇到福斯特作為裁判的季後賽就輸球,寫下0勝12敗的紀錄。(法新法)

季後賽碰到這位裁判,保羅(Chris Paul)就輸球!今天總決賽第3場,即使他高效的19分9助攻也無力回天,寫下0勝12敗的魔咒紀錄!

總決賽前兩場,保羅狀態火熱,分別貢獻32分9次助攻和23分8次助攻,命中率超過50%。太陽如願連下兩城。來到密爾瓦基,公鹿依然沒有找到限制保羅的辦法,首節4投3中,貢獻6分3助攻,太陽3分領先。可惜布克(Devin Booker)手感不佳。字母哥(Giannis Antetokounmpo)第二節火力全開,公鹿打出35-17,太陽半場落後15分。

保羅第三節初4次穿針引線,太陽打出25-14攻勢,只差4分。保羅被換下,公鹿一波16-0將分差拉開至22分,保羅末節上場已無力回天。

保羅本場14投8中,得19分9助攻4次失誤。值得一提的是,保羅遇到福斯特(Scott Foster)作為主裁的季後賽,算上今天的比賽,總戰績為0勝12負。

太陽總教練威廉斯(Monty Williams)賽後質疑裁判的判罰尺度,「我並不想公開抱怨犯規次數。但是我們今天只獲得16次罰球,而公鹿隊裡有個傢伙(字母哥)罰了17次。」

保羅賽後談到艾頓(Deandre Ayton)防守字母哥受犯規問題的困擾,「我們得更好地保護他,要確保他能留在場上。我們得一起擋住揚尼斯(字母哥),而不是讓艾頓一個人在轉換裡防他。」