MLB》明星隊總教練開綠燈 大谷翔平可以二刀流了

洛杉磯天使大谷翔平今年明星賽會非常忙碌,不僅要參加全壘打大賽,還同時以投手、野手身份入選明星賽。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使大谷翔平今年明星賽會非常忙碌,不僅要參加全壘打大賽,還同時以投手、野手身份入選明星賽,是大聯盟史上頭一遭,對於球迷紛紛敲碗要看他在明星賽「二刀流」,天使總教練總教練麥登(Joe Maddon)今天也捎來好消息。

今年美聯明星隊的總教練是由坦帕灣光芒凱許(Kevin Cash)出任,而上週天使作客光芒的系列賽時,麥登就有跟卡許進行討論,評估大谷翔平在明星賽「二刀流」的可能性,然而,就在昨天明星賽完整名單出爐後,馬上就有好消息傳出。

麥登今天向媒體透露,美聯明星隊教頭凱許已經開綠燈,承諾會讓大谷翔平在明星賽上打擊跟投球,不過要如何使用他,目前尚未有定論,麥登說:「結論是他會投球,但結果為何尚未有定論,顯然,有不同的方法可以做到這一點,他可以先發登板,或是在比賽中登板中繼,然後該讓他打多少打數?你也別忘了他前一天才剛打完全壘打大賽。」

如果大谷翔平以指定打擊的身分先發,然後在比賽中段退場為投球做準備,最後讓他在比賽後段登板救援,不過在這樣的情況下,就必須更改規則,允許他以投手的身分重新回到比賽中。