PLG》夢想小跑車職業首季打出價值 林俊吉獲升級合約

台新夢想家球員林俊吉獲升級合約。官方提供

繼與球員李德威完成升級合約後,福爾摩沙台新夢想家球團今(5)日再宣布,已與球員林俊吉再簽下兩年延長合約,以延長合作時間及提高待遇的方式給予實質的肯定。台新夢想家總經理韓駿鎧表示,球團一直致力於培養新秀,「阿吉挑戰職業首季的表現有目共睹,球團也十分肯定,提出升級合約方案,就是期盼新賽季他能更有信心,在場上好好發揮自己的潛力,持續進化。」

 

林俊吉去年自健行科大畢業後,即加盟台新夢想家(原為寶島夢想家),頂著UBA FMVP光環踏入職業舞台,下半季林俊吉打出信心與手感,兩度單場得分攻破 30 大關,其一更是生涯新高的39分,改寫P. LEAGUE+本土單場得分紀錄。元年首季林俊吉出賽20場,場均繳出 9.9 分、1.6 籃板、1.5 助攻,三分球命中率更將近五成,是球隊倚重的外線狙擊手。

 

林俊吉於職業首季表現可圈可點,具威脅性的三分火力,也多次成為球隊的致勝關鍵,出色的表現與積極的態度,使其成為球隊的重點栽培球員,更獲得合約升級。「非常感謝能夠在第一年就得到球團信任,這對我而言是非常大的鼓勵與肯定。」談到首季的表現,林俊吉僅給自己打上剛好60分的及格成績,「在開季時信心較不足,在場上常會感到猶豫,導致上下半季的表現落差過大,自己的企圖心以及侵略性需要更加強。」

 

「真的很幸運第一年就能跟隨球隊走到冠軍賽,在季後賽所面臨的強度也讓我自己上了一課。」林俊吉表示,休賽季將會增強身體素質,以提升對抗性,新球季的目標就是要更明確的做好教練所交代的每一項任務,並跟著球隊的節奏與腳步,堅定的往總冠軍邁進。