NBA》公鹿擊敗老鷹獲東區冠軍 時隔47年重返總決賽

公鹿4-2擊敗老鷹,獲得東區冠軍,全隊歡慶。(法新社)

公鹿118-107戰勝老鷹,4-2奪得東區冠軍,晉級總決賽。

這是公鹿隊史上,時隔47年重返總決賽,上一次還是在1974年,當時球隊的核心成員是賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)和奧斯卡-羅伯森(Oscar Robertson)。至於上一次奪得總冠軍是1971年。

第三節23分,創造米德爾頓(Khris Middleton)NBA生涯的單節得分新高,全場32分4籃板7助攻3抄截。賽後頒獎儀式上,米德爾頓捧著獎盃和隊友一起歡呼,觀戰的字母哥(Giannis Antetokounmpo)走上前仔細端詳獎盃。

談到打進總決賽,米德爾頓說:「我愛它,這裡的每個人每天都付出努力,時刻做好準備,保持專注,我們都為了彼此而戰,這是你唯一能夠要求的了。」

「能夠來到這裡,我真的太幸運了。」 霍樂迪(Jrue Holiday)談到打進總決賽的感受,「歸根結底,克里斯(米德爾頓)扛著我們前進,他將球隊重擔扛在肩上,我和他並肩作戰,一起打進總決賽。」

談到擊敗老鷹,公鹿總教練布登霍爾澤說:「這是一輪非常非常艱苦的系列賽,我們對他們的表現印象深刻且充滿敬意。我感覺很幸運能夠繼續前進,因為他們是一支非常出色的球隊,在內特(Nate McMillan)的執教下,他們訓練有素。」

公鹿總決賽將對上太陽,首戰將在台灣時間7月7日進行。