MLB》「納豆」再登洛磯山 重返老東家感覺怪怪的

亞瑞納多(Nolan Arenado)重返老東家。法新社

【林智傑/綜合報導】亞瑞納多(Nolan Arenado)大聯盟前8年為科羅拉多洛磯效力,雙方甚至在2019年簽下延長合約,不料之後與時任總管布瑞迪奇(Jeff Bridich)關係交惡,最終被交易至聖路易紅雀,今(2日)也是他離隊後首度回到科羅拉多比賽,他賽前接受訪問時表示,感覺有些奇怪。

亞瑞納多大聯盟前8年都待在洛磯,今天是他被交易後首次回到熟悉的球場,他表示,自己從來沒有在「庫爾斯球場」(Coors Field)的客隊休息室待過那麼長的時間,同時也希望與前東家的分手,不會影響到他在這裡的成就,他說:「我真的覺得我可以回顧我的過去,並且對於我在這裡所做的事情不感到後悔,我感覺自己做了一些很棒的事情。」

亞瑞納多8年洛磯生涯,年年都拿金手套,而在2015至2019年間,他一共打出199支全壘打,賽季平均能進帳124分打點,幫助球隊在2017、2018年連續闖進季後賽,2019年還和球隊簽下8年2.6 億美元延長合約,不料管理層缺乏長遠計畫,讓他和時任總管布瑞迪奇關係交惡,最終被交易至紅雀,而布瑞迪奇也在今年4月與球隊分道揚鑣。

紅雀今天起要和洛磯進行四連戰,這是亞瑞納多被交易後首度回到「庫爾斯球場」出賽,他笑稱,自己抵達科羅拉多的第一件事是跟著球隊去下榻酒店,而非前往他位於市中心的家,感覺有點奇怪。