NBA》公鹿主打禁區戰術成功 霍樂迪助洛佩斯大展身手

洛佩斯(投籃者)在禁區逞威,助公鹿贏下關鍵的聽牌戰。(法新社)

公鹿沒有字母哥(Giannis Antetokounmpo),為何能以123-112大勝老鷹,東區決賽3-2聽牌!

這場關鍵的「聽牌」戰,公鹿的進攻策略很明確,以中鋒洛佩斯(Brook Lopez)為中心,霍樂迪(Jrue Holiday)為推手,全面挺進禁區的戰略,積極建立籃下優勢以取得勝利。結果公鹿在禁區得66分、老鷹只有36分。

霍樂迪很好地完成球隊的戰略目標,13次助攻中,他給洛佩斯的傳球效果十分出色,傳球原本不是他的長項,尤其是在狹小空間給籃下的洛佩斯傳球。

有了霍樂迪當推手,洛佩斯也爆發神威,不僅重新找回低位單打,還多次有接球暴扣。第三節轟下10分,助公鹿把分差拉大到13分。

洛佩斯出場38分鐘,18投14中(籃下投15中13),得33分7籃板2抄截4火鍋。33分也創造了洛佩斯生涯季後賽的最高單場得分。

洛佩斯談到自己的表現,「我認為我們就是打得像一個整體,團結一致。」

賽後,公鹿總教練布登霍爾澤(Mike Budenholzer)談到洛佩斯的表現,「我認為他就是獲得了很好的機會,我們努力更多地為他傳球,他打出了非常關鍵的表現。他通過很多不同的方式,擋拆配合,拼搶進攻籃板的第二波進攻,站上罰球線,總而言之,就是令人印象深刻的努力程度。他是如此出色的隊友,他總是想要打出表現,總是想要為隊友們提供支援,他今天挺身而出了。」