MLB》昨天職業生涯首秀 洋基18歲小將「破天荒」入選明星賽

洋基18歲小將「破天荒」入選明星賽。摘自個人IG

【林智傑/綜合報導】大聯盟下個月將舉行全明星周,除了全壘打大賽、明星對抗賽外,也有專門為小聯盟球員舉辦的未來之星明星賽,根據大聯盟官網報導,昨天才剛在紐約洋基小聯盟球隊完成生涯首秀的18歲好手多明奎茲(Jasson Dominguez),將「破天荒」入選明星賽,創下大聯盟紀錄。

多明奎茲是洋基2019年花了510萬美元國際簽約金網羅的好手,雖然創下了隊史紀錄,但洋基認為他值得這個價碼,外媒也紛紛把他和傑克森(Bo Jackson)、曼托(Mickey Mantle)和楚奧特(Mike Trout)等名將做比較,無奈受到疫情影響,他直到昨天才有機會在美職體系出賽,沒想到事隔一天,今天就有媒體報導,他將入選未來之星明星賽。

多明奎茲是目前《MLB Pipeline》排行榜中第24名的新秀,如今大聯盟官網報導他將參加未來之星明星賽,將成為史上第一位沒有完全賽季資歷,卻能參加此賽事的球員,也是繼2017年藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)以來,最年輕的參賽球員。

多明奎茲能力備受肯定,但洋基總管凱許曼(Brian Cashman)受訪時也坦言,讓尚未成熟的年輕球員參加這項比賽,有些為時過早,但也不能否認這將是他學習的經驗,無論好壞,都是一個成長機會,如果大聯盟要他去打,球團就會好好利用這次的機會讓他學習成長。

至於未來之星完整參賽名單,預計會在明天公布。