MLB》大谷翔平單場雙響 美聯全壘打王明要先發投球

大谷翔平單場雙響。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使「二刀流」大谷翔平今天面對紐約洋基的比賽敲出單場雙響砲,賽季累積28轟是大聯盟所有打者之最,而在登頂全壘打王後,他預計會在明天的比賽先發登板,對手依舊是洋基。

在這個系列賽開打前,大谷翔平在洋基球場9個打數無安打,不過繼昨天開轟後,他此戰面對洋基先發投手泰倫(Jameson Taillon)3次,從對方手中打出2支全壘打,第一轟出現在3局上半,他鎖定投手一記80英里的外角變化球,一棒打出右外野方向全壘打。

大谷翔平此戰第二轟則是出現在5局上半,當時泰倫選擇用直球對決,結果一顆94英哩直球就被他打成平飛球,最後剛好落在洋基右外野的全壘打牆後方,根據數據顯示,這球的擊球初速高達112.4英里,只飛了356英尺遠,這是大谷來到大聯盟後,打出距離次近的全壘打。

在今天之前,大谷翔平和多倫多藍鳥小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)並列美聯全壘打王,不過他靠著單場雙響砲,一舉將全壘打產量累積至28轟,獨居全壘打王寶座,但相當遺憾的是,洋基這場比賽打線大爆發,團隊敲出11支安打拿下11分,最終天使就以5-11敗下陣來,三連勝劃下句點。

值得一提的是,大谷翔平在登頂全壘打王後,明天對上洋基的比賽與會要先發投球,對手則是赫曼(Domingo German)。