NBA》字母哥傷退路威廉斯先發21分 老鷹勝公鹿扳成2平

路威廉斯(持球者)為老鷹打出一場勝利,東區決賽扳成2平。(法新社)

老鷹主場110-88大勝公鹿,東區決賽扳成2-2平。

特雷楊(Trae Young)賽前宣佈因為骨頭挫傷缺席,老鷹派出路威廉斯(Lou Williams)先發,飆21分5籃板8助攻,柏格丹諾維奇(Bogdan Bogdanovic)20分5助攻4抄截,許爾特(Kevin Huerter)15分6籃板7助攻。

公鹿隊只有3人得分上雙,字母哥(Giannis Antetokounmpo)14分8籃板,左膝過度伸展傷退,霍樂迪(Jrue Holiday)19分9助攻5籃板,米德爾頓(Khris Middleton)16分8籃板5助攻。

老鷹半場 51-38領先。第三節在字母哥傷退後,老鷹趁勢猛攻,三節打完,以87-62領先25分。公鹿末節還在負隅頑抗,老鷹沒有鬆懈,保持大比分領先至終場,贏下關鍵的一場勝利。

路威廉斯頂替特雷楊先發,也是他季後賽生涯(之前86場)首次在先發,打「第六人」時他專注進攻,今天還需要組織,場上顯得非常冷靜,發揮極為出色,9投7中,砍21分,另有8助攻5籃板1抄截,成為老鷹的定海神針。路威廉斯透露,他在比賽開始前1個小時才知道自己先發。

「路威廉斯今日表現不錯,運轉著球隊,他賽前才知道先發,他今早不知道。」老鷹總教練麥克米蘭(Nate McMillan)賽後談到特雷楊的狀況,「我確定下一場他會在賽前決定是否出戰,我在今攻賽前1個小時左右才知道他打不了。」