溫網》連球場都在幫費爸! 費德勒落後下對手傷退連18屆晉64強

費德勒驚險挺進第二輪。法新社

【詹健全/綜合報導】溫網八屆冠軍39歲費德勒(Roger Federer),今首度在溫網男單首輪登場,不料狀況極差的費爸前三盤竟以1比2落後,但幸好對手世界第41的法國球員曼納雷諾(Adrian Mannarino)竟在第7局意外滑倒受傷而傷退,讓費德勒驚險拿下勝利,保住連18屆溫網晉第二輪的紀錄。

 

為了備戰溫網,世界第8費德勒在法網男單16強就提前傷退,引起不少爭議。但沒想到費德勒集中精力備戰溫網下,今男單首輪狀況就顯的並不好。

 

費德勒今首輪對手曼納雷諾剛好在球場上渡過33歲生日,首盤第1局費爸的發球局就面臨3個破發點,幸好費德勒驚險保發,並且在第10局破發,先以6比4拿下首盤領先。

壽星曼納雷諾一度受傷不起來。法新社

但第二盤,雙方僵持到6比6搶7時,費德勒以3比7被對手追平;第三盤,第2、3局雙方互破,費爸第6局又被二度破發,再以3比6丟掉一盤。

 

關鍵第四盤,沒有退路的費爸在第2局先破發,打到前6局以4比2領先,第7局費爸發球局打到0比15時,曼納雷諾在橫移接球時左腳一滑,狀甚至痛苦的扶著膝藝一度爬不起來,雖然經過場邊治療後,曼納雷諾再度上場,但第8局連吞兩個雙發失誤後被破發,讓費爸以6比2拿下後向裁判示意沒辦法再打下,讓費德勒驚險拿下勝利晉級64強。

http://

「這太糟糕了!」費德勒說:「這表示一次意外就會改變一場比賽、一個賽季或是一個職業生涯,我祝他一切順利,我希望他能盡快恢復,這樣我就能看到他重返球場,他來可以贏得比賽,顯然他是更好的球員,我肯定有點走運。」

 

但對於這個意外,費爸也提醒自己說:「在整個職業生涯中,你不能有太多的失誤,你也必須盡量別讓這種情況發生在自己的身上,這是一次提醒,它一下子就發生,但當然,我很開心在這裡拿到另一場比賽的機會。」