NBA》新帥到來沒用? 傳多位球星勸說利拉德離開拓荒者

傳多位球星勸說利拉德離開拓荒者。(法新社資料照)

據美媒體報導,過去幾周,多位全明星球員(包括東、西區)試圖勸說利拉德(Damian Lillard)向拓荒者隊提出交易請求。

雅虎體育記者Chris Haynes報導,聯盟消息人士透露,最近有數名全明星球員試圖招募利拉德,雖然之前利拉德一直十分抗拒,但這幾天,他們明顯感覺到利拉德態度的鬆動,並且招募對方的信心大增。

今年季後賽,利拉德場均41.3分鐘,貢獻34.2分4.3籃板10.2助攻1抄截。職業生涯至今,利拉德都拓荒者,球隊無法為他提供足夠的支援完成奪冠目標。

另外,拓荒者選任畢拉普斯(Chauncey Billups)為主帥過程中,利拉德遭受惡意批評,被誤認為是操控球隊,影響球隊未來之後,利拉德有些心灰意冷,加上他對於球隊能否組建爭冠陣容的擔憂,這些都可能促使他離隊的因素。

利拉德的合約還剩下3年1.4億美元左右,聯盟中的爭冠級別強隊,很難硬吃下這麼大一份合約,尤其他想要加盟的是一支爭冠級別的球隊,這造就了一種想要得到利拉德並願意為之付出的球隊,拿不出足夠的籌碼,而那些雷霆、火箭等擺爛球隊,利拉德卻又看不上。

據NBA記者Evan Massey報導,消息人士透露,拓荒者利拉德申請交易,76人對其強烈有意的球隊之一。目前,76人是交易市場上最吸引的落腳點之一。