MLB》要買「瘋狂麥斯」衝擊季後賽? 波拉斯:先端延長合約出來

國民有可能交易掉「瘋狂麥斯」薛澤(Max Scherzer)?法新社

華盛頓國民現在雖在國聯東區排名第二,但勝率不到5成的情況下,要晉級季後賽是有難度的,不少媒體都曾撰文,國民可以選擇在這個時候交易掉「瘋狂麥斯」薛澤(Max Scherzer),不過薛澤擁有不可交易條款,他的經紀人波拉斯(Scott Boras)近日受訪就直言,如果要薛澤放棄,離開國民,那新東家必須先端延長合約出來。

薛澤2015年和國民簽下一張7年2.1億美元的合約,今年賽季就是最後一年,如今國民戰績36勝37敗,以他們今年的陣容,有晉級季後賽是有難度的,就算晉級也走不遠,因此不少媒體在撰文名列交易清單時,都把合約年的薛澤寫入名單中,加上他目前為止繳出防禦率2.19、112次三振的成績單,他的戰力絕對可以為新東家帶入一股活水。

不過薛澤因為「10-5條款」,在大聯盟打滿10年、且最後5個賽季都待在同一支球隊,因此擁有不可交易條款,如果國民想要交易他,還得看他的意願。

至於薛澤要怎麼樣的條件才會願意放棄這項條款?他的經紀人波拉斯表示,如果客戶能從新東家手中拿到一張多年的延長合約,才會放棄不可交易條款。