足球》緬甸門將英勇比三根手指頭向軍方抗議 拒返國申請政治庇護

緬甸28歲門將派梁雄在賽前比出示威手勢。摘自網路

【楊勝凱/綜合報導】本周在日本舉行的2022年卡達世界盃亞洲區會外賽F組賽事中,緬甸28歲門將派梁雄(Pyae Lyan Aung)不僅在對日本之戰中舉起三支手指並寫著We Need Justice(我們需要正義),抗議緬甸軍方屠殺老百姓,而且派梁雄還脫隊向日本申請政治庇護。

 

緬甸5月28日與日本之戰中,就有其他球員罷賽,不想代表軍政府出賽,而其中派梁雄更是英勇的在唱國歌時舉起三支手指,以類似反政府的手勢並且手指上寫著「我們需要正義」的字樣,引起國際足壇的矚目,最終緬甸以0比10慘敗給日本。

http://

緬甸在6月15日踢完最後一場以0比4負於塔吉克後,球隊在隔天回去時就不見梁派雄,據日本媒體透露,派梁雄拒絕登機,並且決定留日本申請難民身份,據他自己表示,這次的動作已經讓球員的家人受到困擾,甚至會讓他自己陷入危險,假如自己回到緬甸將無法保證生命安全,只有等被軟禁的翁山蘇姬重新執政府後,他才有可能重返家鄉。