東奧》震撼!法網沒奪冠很受傷 納達爾宣布退出溫網和東奧

納達爾宣布退出溫網和東奧。法新社

【詹健全/綜合報導】剛在法網4強敗給喬帥(Novak Djokovic)的「紅土之王」納達爾(Rafael Nadal),今在自己推特上宣布因為周期時間太短下,決定將退出月底溫布頓網球錦標賽和7月東京奧運!

 

這位20座大滿貫冠軍雖然曾在2008、2010年兩度贏得溫網冠軍,但他說他需要「在漫長的紅土賽季後恢復體力」,對於自己的決定,納達爾說:「這向來不是一個容易的決定,但在聽取了我的身體狀況並與我的團隊討論之後,我明白這是一個正確的決定。」

 

「我的目標是延長我的職業生涯並繼續做讓我快樂的事情。」納達爾接著說:「那就是在最高水平上競爭,並在最高水平的比賽中為那些職業和個人目標而奪鬥。」

http://

35歲納達爾上周於法網4強敗給喬克奇後,讓他決心不再過度使用自己的身體,他說:「今年從法網紅土賽事結束到溫網草地賽,只有兩周時間,通常兩個大滿貫賽中間有三周的時間。」但今年法網因為疫情關係延後一周,以便於在減少疫情限制下開賽,但納達爾說:「法網和溫網之間僅兩周時間,這沒辦法讓我的身體在總是要求很高的紅土賽季後去恢復,我做出的決定是著眼於中長期。」

 

納達爾同時也宣布退出東京奧運,雖然他曾在2008年北京和2016年里約奧運的雙打金牌,但他說:「奧運總代表了很多意義,作為運動員,奧運總會是優先考慮的事情,我個人有幸參與了其中三屆並成為國家的旗手。」