MLB》大都會主場戰績聯盟最佳 林多喜喊:令人鬆口氣

林多(Francisco Lindor)首局開轟。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約大都會今天在主場交手聖地牙哥教士,在史卓曼(Marcus Stroman)優質先發以及林多(Francisco Lindor)首局開轟的好表現下,最終就以4-1擊敗對手;眼看大都會的戰績以及林多的打擊皆有起色,主場球迷終於響起如雷的歡呼聲,這也讓林多鬆一口氣。

事實上,林多開季因為打擊手感不佳,上個月底的比賽甚至還在主場被球迷噓聲以對,令他有些不好受,不過他今天首局就夯出一發兩分砲,是這場比賽的勝利打點,而他在擊出全壘打後,球迷們發出的也不再是噓聲,而是來自看台的歡呼聲,這讓他有些鬆一口氣。

林多賽後受訪時說:「這讓人鬆了一口氣,前幾場比賽,當我被噓時,感覺就像在客場比賽,現在感覺就像在主場打球一樣。」

事實上,大都會今天能贏球,先發投手史卓曼也是功不可沒,整場比賽只因為挨了塔蒂斯(Fernando Tatis Jr)一發陽春砲失1分;總計他主投6.1局被敲出6支安打、投出8次三振,加上這場比賽,這已經是他連續第5場的優質先發。

大都會目前戰績32勝24敗,在國聯東區排行首位,這一切都要歸功於他們在主場17勝5敗的戰績,主場勝率7成72是大聯盟最佳,而最大的原因絕對是他們擁有以狄格隆(Jacob deGrom)、史卓曼、沃克(Taijuan Walker)為首的三大先發,而且加上今天的比賽,大都會已經連續11場、賽季第17場主場比賽,沒有讓對手得超過3分。