歐國盃》芬蘭全場1次射門進球獲勝 丹麥教頭讚揚全隊精神

今年唯二新軍芬蘭意外贏球。法新社

【詹健全/綜合報導】在經過丹麥中場大將艾歷克森(Christian Eriksen)突然在場上失去意識後,丹麥與芬蘭之戰在一度中斷後續戰,但沒想到芬蘭卻靠著全場唯一1次射門進球,終場爆冷以1比0打敗丹麥,但丹麥教頭賽後含著淚向全體隊員致敬。

 

在艾歷克森意外後,丹麥隊員擇了當天續戰,丹麥教練尤爾曼德(Kasper Hjulmand)賽後流著淚解釋說:「我們有兩個選擇,今天繼續或明天下午12點比賽,每個人都同意今天比賽,你無法帶著這樣的感覺去比賽,但是沒有隊員能在事情發生後回家、睡覺再起床,我們爭取贏球,隊員們踢了下半場,這真是難以黚 信。老實說,我們的隊員已經完全崩潰,情緒已經無法支撐。」

 

全場一路被壓制的今年歐國盃新軍芬蘭,意外在第59分鐘打破僵局,烏洛寧左路傳中,波赫揚帕洛小禁區前頭槌進球,這是芬蘭隊史在歐國盃的首個進球,同時也是芬蘭全場的唯一1次射正。

 

丹麥在第74分鐘一度有扳平機會,阿拉尤里禁區內鏟倒鮑爾森,由霍伊別爾操刀12碼,但竟被門將神勇抱住,最終芬蘭以1比0大爆冷門打敗了無心作戰的丹麥隊,成為歐國盃史上第十支首秀就贏球的球隊。

http://

但即便如此,賽後官方還是將全場最佳給予了丹麥的艾歷克森,歐足聯主席西菲倫(Aleksander Čeferin)說:「足球是這麼美麗的運動,而艾歷克森踢的是如此的美妙。」