MLB》張育成有望成超級工具人 教頭:有機會蹲捕

張育成要變成超級工具人。法新社

【林智傑/綜合報導】克里夫蘭印地安人主戰捕手黑吉斯(Austin Hedges)昨天在比賽中被觸身球暴頭,隨後退場休息,也讓教練團必須換上替補捕手上場;如今,總教練法蘭柯納(Terry Francona)今天接受訪問時就點名,如果有需要,台灣好手張育成也可以上場蹲捕。

黑吉斯昨天被水手先發投手鄧恩(Justin Dunn)一記93英里直球暴頭,之後便退場休息,印地安人此時也決定將里維拉(Rene Rivera)換上場,不過如此一來,球隊又空出一個替補捕手的位置,如今法蘭柯納接受訪問時就表示,這個位置日後有可能會讓張育成來試試看。

法蘭柯納說:「張育成跟我說他高中時擔任過捕手,這對我來說就已經足夠了,事實上,昨晚比賽的時候我給了他一個捕手面罩,我認為他們玩得很開心。」不過法蘭柯納也強調,當家捕手受傷的情況其實不樂見,所以大家內心的感受並沒有太好。

至於黑吉斯目前的情況?法蘭柯納今天表示,確定他99.9%沒有問題,只不過還需要通過大聯盟針對腦震盪的測試,所以今天的比賽沒有安排他擔任先發捕手。

如果張育成未來真有機會蹲捕,將成為大聯盟史上第2位蹲捕的台灣球員,第1位是去年還效力波士頓紅襪的林子偉。