NBA》繼續缺戰第4場 哈登傷勢不容樂觀?

哈登確定缺席第4戰,何時復出沒有時間表。(法新社資料照)

籃網總教練奈許(Steve Nash)確認,哈登(James Harden)因右腿筋傷勢,將繼續缺戰第4場。

現階段,哈登繼續處於康復階段,他何時復出並沒有一個明確的時間表。奈許在談及哈登的康復進度時表示:「他的進展都非常順利。」

籃網組建三巨頭後,一躍成為奪冠呼聲最高的球隊,季後賽次輪對公鹿的首戰,哈登意外傷退,給了志在奪冠的籃網一個重重的打擊。

哈登在籃網的戰術太重要了,甚至還要高於杜蘭特(Kevin Durant)和厄文(Kyrie Irving),因為哈登在場上不僅能夠串聯球隊,給二線球員創造投籃空間,還能在球隊進攻陷入瓶頸時站出來完成得分,以戰況來看,如果哈登不受傷,公鹿可能被籃網橫掃。

哈登如今已經休戰兩場,何時能復出?據美名記Brian Windhorst指出,哈登受傷後,籃網一直在故意瞞報他的傷勢,只是表示休息7天左右就可以了,但現在已經接近1周了,籃網沒公佈哈登的復出時間,就連最關鍵的G4都缺戰。

公鹿的整體實力只是稍遜籃網一籌,第3場扳回一城,如果讓公鹿找回最佳的競技狀態,籃網也不一定敢說穩勝。G4如此重要的一戰,哈登仍然沒有復出,說明他的傷勢要比想像中更加嚴重。