MLB》大谷翔平還沒上場就先寫紀錄 5局好投、自打球後敲二壘安

大谷翔平5局好投、自打球後敲二壘安。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯天使今天展開與亞利桑納響尾蛇的三連戰,系列賽首戰天使就推出大谷翔平先發,此戰他無論是打擊、投球都有貢獻,其中第二打席還被自打球擊中膝蓋,令球迷捏一把冷汗,所幸他繼續留在場上,下一秒就敲出二壘安打。

大谷翔平今天先發投球,同一時間被安排打第二棒,這讓他成為大聯盟自從1901年以來,首位能在國聯球場擔任前4棒的先發投手,此戰他前4局僅被敲出4支安打沒有失分,但是5局下半他一上來就投出觸身球,一出局後再送一保送,結果兩出局後面對艾斯科巴(Eduardo Escobar),結果這個打席,他就被抓了2次投手犯規,讓原先在二壘的跑者回到本壘。

大谷翔平面對艾斯科巴這個打席損失慘重,雖然用一顆指叉球令打者揮棒落空,但這卻是一次不死三振,讓響尾蛇兵不血刃再拿1分;總計大谷翔平主投5局、挨了5支安打失2分,另外飆出8次三振,退場時球隊以3-2領先,是勝投候選人,只可惜牛棚在比賽後段放火,雖然天使最終以6-5拿下勝利,但大谷卻錯失拿勝投的機會。

至於打擊方面,大谷翔平此戰4打數敲出2支安打,且2支都是二壘安打,其中在3局上第二次上場打擊時,他卻因為一顆自打球打到膝蓋,當時令不少球迷都捏一把冷汗,隨後天使防護員更上來查看他的情況,所幸沒有大礙,他仍可以繼續打擊,還敲出了帶有打點的安打。

賽後被問到膝蓋自打球的傷勢時,大谷翔平說:「現在很僵硬,但我認為這對我的比賽時沒有產生太大影響。」