法網》女單決賽名單出爐! 52個大滿貫老將vs.前雙打球后爭冠

今年法網女單冠軍將由帕芙柳琴可娃(右)與卡蕾茨科娃爭冠。合成照片

【詹健全/綜合報導】今年冷門不斷的法網女單4強今進行兩場賽事,結果今年第52度挑戰大滿貫賽的俄羅斯29歲資深老將帕芙柳琴可娃(Anastasia Pavlyuchenkova)在女單決賽將迎戰只打第5個大滿貫賽的前雙打球后卡蕾茨科娃(Barbora Krejcikova,捷克),不管誰勝誰贏,今年法網女單肯定要出現另一個新科冠軍!

 

帕芙柳琴可娃今4強對上世界第85的斯洛維尼亞非種子球星齊丹塞珂(Tamara Zidansek),果然比賽經驗豐富的帕芙柳琴可娃雖然在第1局一上來就被破發,但隨即在第4局回破,雖然齊丹塞珂主攻打出27比19致勝分,但非受迫性失誤也以33比22多於對手,兩盤下來,帕芙柳琴可娃都比對手多破發1局後,最終以7比5、6比3獲勝首度晉決賽。

 

帕芙柳琴可娃也成為自2015年1月莎拉波娃(Maria Sharapova)在澳網女單決賽敗給小威(Serena Williams)之後,暌違6年多以來首位打進大滿貫賽女單的俄羅斯選手,同時她也是首位經歷過超過50次大滿貫比賽後還能闖進決賽的球員,她說:「我有一個慢長的道路,我一直想贏得大滿貫賽,從我大三開始,從我還是小孩子開始,從我開始打網球開始,這就是妳打網球的目的,它一直在我的腦海中。」

 

另一場4強卡蕾茨科娃(Barbora Krejcikova,捷克)在逃過1個賽末點後,經歷了3小時又18分鐘後才7比5、4比6和9比7打敗攻擊力十足的希臘戰士莎卡瑞(Maria Sakkari),而卡蕾茨科娃目前與席妮亞可娃(Katerina Siniakova)組合也已經打進女雙4強,這位曾經在2018年登上世界雙打球后的球員,有機會成為自2000年法國名將皮爾絲(Mary Pierce)之後第二度在法網摘下單雙打雙料冠軍的球員。