MLB》轉隊後首次碰頭小熊 達比修有用「這方式」感謝老戰友

日籍強投達比修有轉隊後首次碰頭小熊。法新社

【林智傑/綜合報導】聖地牙哥教士今天在主場迎戰芝加哥小熊,這也是日籍強投達比修有自從被交易後,首次碰頭老東家,為了答謝小熊過去3年的照顧,達比修有今天也用相當特別的方式向前隊友致謝。

達比修有這場比賽於3局下半上場打擊,現場響起了Martin Solveig 和 GTA合唱的歌曲「Intoxicated」的音樂,與此同時,他也笑得合不攏嘴,慢慢地走向打擊區,但事實上,這首歌正好就是小熊一壘手里佐(Anthony Rizzo)的出場樂。

至於為何使用前隊友的出場樂?達比修有賽後受訪時說:「我使用那首歌是因為當我在芝加哥過得不順遂時,里佐相當照顧我,在某種程度上,這是對他說『謝謝你』,顯然地,我和他的關係很好。」

達比修有2018年2月和小熊簽下6年1.26 億美元合約,不過合約第一年受到傷勢影響只出賽8場,留下1勝3敗、防禦率4.95的成績單,隔年健康出賽,雖然單季被敲出33轟,但表現明顯回穩,6勝8敗、防禦率3.98,另外飆出229次三振。

達比修有2020年賽季繳出8勝3敗、防禦率2.01的表現,在國聯賽揚獎票選僅輸給鮑爾(Trevor Bauer),不過他卻在休賽季被交易至教士,並在今天交手老東家,繳出7局失2分好投,可惜教士打線整場比賽只拿下1分,未能幫助球隊收下勝利。