法網》現金為王? 法網晚場在空場內對決引發球迷忿怒

法網男單8強在無人的夜間場內舉行再度引起熱議。法新社

【詹健全/綜合報導】法網今年特別加裝照明引進夜間賽事,但因為疫惰關係宵禁,幾天下來夜場球員都必須在空無一人的球場內對決,不斷引發球迷忿怒,連8強止步的世界第2、俄羅斯球員梅德韋傑夫(Daniil Medvedev)都調侃說:「現金為王啊!」

 

當受矚目的法網男單8強梅德韋傑夫與西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)激戰時,大多數球迷都注意到了全場除了球員和裁判之外都空無一人,今年法網貼心第一次設置夜間賽事,卻遇到法國巴黎因疫情在晚上9點宵禁,變成這場關鍵的夜間賽事都必須在空無一人的球場內對決。

 

這讓很多球迷質疑為什麼這樣還要設夜間賽事,讓球員在毫無比賽氣氛下舉行,有球迷說:「讓這場這麼激烈的賽事在空無一人的場內進行簡直是犯罪」、「是誰的主意要把這場擺在沒球迷的賽程呢?」

 

但根據了解,今年法網與網路媒體巨頭亞馬遜簽下的合約轉播要有夜間賽事,倒是梅德韋傑夫很誠實的回應說:「毫無疑問,法網更喜歡亞馬遜而不是人們。」

 

梅德韋傑夫將這種狀況跟今年F1在澳洲的比賽做對比,他說:「昨天我開始看影集『飆速求生』,裡面有一集叫『現金為王(Cash is king)』,他們在澳洲準備比賽,他們問漢彌爾頓,他對現在世界這種狀況下比賽有何看法,他說:『現金為王』,這裡也是一樣。」