NBA》利拉德在拓荒者打不出好成績 傳多隊有意趁機挖人

利拉德在拓荒者打不出好成績,多隊想趁機挖人。(法新社資料照)

隨著拓荒者在季後賽首輪被金塊4-2淘汰出局,利拉德(Damian Lillard)在拓荒者的未來成為外界熱議的話題。

利拉德獲得2020-21賽季年度最佳隊友獎。季後賽首輪的6場比賽裡,利拉德得206分61次助攻,共命中35記三分球是聯盟單輪三分球命中數新紀錄,同時他也是歷史上第四位在單次系列賽裡拿到200+得分60+助攻的球員。

被金塊淘汰之後,利拉德在拓荒者還是沒有取得想要的成績,他在社交媒體上貼了一句歌詞,表達了自的己想法:「我到底還要奉獻多久?機會何時才會到來?」

來自美國媒體的報導顯示,至少6支球隊聯繫拓荒者,表達對利拉德的興趣,這其中包括尼克、快艇和熱火,湖人或許也參與其中。

本賽季利拉德為拓荒者出戰67場例行賽,場均28.8分7.5助攻4.2籃板,連續第4個賽季入選全明星。

最新消息顯示,總教練斯托茨(Terry Stotts)與拓荒者達成協議,雙方將分道揚鑣。他在拓荒者執教9個賽季,8次晉級季後賽,卻5次遭遇一輪遊。

根據雅虎記者Chris Haynes報導,消息人士透露,利拉德在球隊挑選新帥過程裡有著重要的話語權。

利拉德是否選擇離開,拓荒者是否願意重建,現在還是未知數,只能等待。