MLB》大聯盟勝投王打擊時受傷? 傷勢不明進10天傷兵名單

聖路易紅雀王牌投手佛雷爾提(Jack Flaherty)進10天傷兵名單。法新社

【林智傑/綜合報導】闊別一年,大聯盟國家聯盟再次取消指定打擊制度,讓投手上場打擊,然而昨天聖路易紅雀王牌投手佛雷爾提(Jack Flaherty)在面對洛杉磯道奇的比賽,就在一次打擊後身體感到不適,隨後就退場休息;如今紅雀總教練希爾(Mike Shildt)就表示,要將他放入十天傷兵名單中,且傷勢似乎有點嚴重,目前尚未有歸隊的時程表。

佛雷爾提昨天交手道奇的比賽,主投5局僅用了83球,雖然失掉2分,但也飆出9次三振,原本球隊似乎打算讓他續投,但是他在6局上上場打擊之後,下個半局就被換下場休息,如今紅雀就宣布,佛雷爾提因為左斜肌拉傷,必須進到十天傷兵名單,不過值得一提的是,沒有球團沒有公布他受傷的真正原因,因此不確定是否為打擊時受傷。

紅雀總教練希爾今天接受訪問時說:「我們必須把他放進傷兵名單,他需要花一點時間才能痊癒,這不是一個最輕微的情況,是一種拉傷、撕裂傷,我不知道你們實際上怎麼去分級,但這足以讓他缺席一段時間。」

佛雷爾提揮別去年賽季的低潮,今年出賽11場比賽,繳出8勝3敗、防禦率2.90的成績單,還飆出67次三振,是目前大聯盟的勝投王,如今他進入傷兵名單,紅雀也從3A升上奧椰維多(Johan Oviedo)頂替空缺。