MLB》昔日新人王輸大谷 洋基安杜哈逐漸找回當年身手!

洋基安杜哈逐漸找回當年身手。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基工具人安杜哈(Miguel Andujar)2018年在美聯新人王票選只輸給洛杉磯天使大谷翔平,原本前景一片看好,但豈料之後受到傷勢影響,逐漸在球隊失去定位,過去3個賽季的成績也相當不理想;不過洋基近日適逢傷兵潮,也讓安杜哈獲得更多的出賽機會,而他也成功把握住,近13場比賽繳出超過2成85打擊率,而且近2場比賽都有開轟紀錄。

安杜哈2018年打出2成97打擊率、27轟、92分打點的成績單,是洋基那年的一大驚奇,可惜在美聯新人王票選上輸給能投能打的大谷翔平,到了隔年賽季,他卻受到傷勢影響出賽數大減,結果當家三壘手的位置就被厄謝拉(Gio Urshela)佔據,去年賽季開始他的定位也逐漸不明朗,還被教練團要求多練外野,為自己爭取出賽機會,也增加球隊調度的靈活性。

安杜哈上個月初被下放小聯盟之前,出賽2場合計6打數無安打,不過之後托雷斯(Gleyber Torres)、史坦頓(Giancarlo Stanton)、希克斯(Aaron Hicks)以及沃特(Luke Voit)相繼受傷,讓他獲得續留大聯盟的機會,而他也把握住這次的機會,近13場比賽、49個打數敲出13支安打,打擊率高達2成85,而且近2場面對坦帕灣光芒的比賽都有敲出全壘打,這也是他大聯盟生涯第三度上演連兩戰開轟。

至於今天洋基交手光芒的比賽,雖然兩隊殺進延長11局,但洋基靠著「紅髮小子」佛雷瑟(Clint Frazier)擊出的再見兩分砲,最終就以5-3拿下勝利,也終結近期的4連敗。