中職》疫情下的月MVP 泰迪、詹子賢獲獎

李天助攝。

中職職棒受到疫情影響,目前面臨無限期停賽,而五月賽程也僅進行一半,但聯盟仍票選出單月投、打MVP,分別由統一獅泰迪與中信兄弟詹子賢奪下此殊榮。

 

詹子賢在5月份表現優異,總計敲出2發全壘打,累計10分點和23個壘打數,都高居聯盟首位,最終擊敗統一獅雙帥陳傑憲和蘇智傑,睽違近3年後再度獲獎。

 

統一獅洋投泰迪則以一倍以上的票數,壓倒性獲獎,他本月2場先發投了14局,總共只失掉1分自責分,且三振數破20,生涯首度獲選中職MVP。

狂威曾效力運動家、白襪和紅襪。法新社

雖然中職因疫情延賽,但各隊仍積極備戰,樂天與富邦不約而同有新洋投報到。

 

樂天日前宣布簽下一名美國籍右投Dylan Covey,中文名為「狂威」,已抵台展開隔離作業,將定位為先發投手。

猛悍2017年在雙城隊先發輪值累積21場先發出賽,戰績4勝7敗、防禦率4.50。法新社

富邦悍將則宣布簽下27歲的多明尼加籍左投手猛悍(暫譯,全名為Adalberto Mejía),他2016年首度登上大聯盟後,先後曾效力於明尼蘇達雙城隊、聖路易斯紅雀隊和洛杉磯天使隊。