籃球》台灣女子軍赴奧地利征戰 留學生送愛心口罩

取自錢薇娟FB

台灣女籃遠赴奧地利參加國際3對3奧運資格賽,教練錢薇娟在臉書上發文表示,抵達主辦國奧地利後,傳出從台灣攜帶之口罩規格不合當地規定,導致許多餐廳都不能進去,所幸當地留學生伸出援手,才暫時解除危機。

 

對此,籃協也回應,主辦單位事先並未告知奧地利口罩規格之單行規定與他國不同,造成我代表隊未能及早準備。

 

但中華隊瞭解上開單行規定後,立即尋求相關單位及大會之協助,目前已獲得足夠之3D立體型口罩,可以往返於比賽場地與選手村,順利完成比賽。

 

由於中華代表隊抵達奧地利後才被告知,當地規定須配戴3D立體型貼合臉部之口罩,與其他國家規定並不相同。

 

中華隊雖有準備足量醫療用口罩,足以防護球員健康,但由於奧地利對於口罩規格有單行規定,於得知後也立即取得大會規範之3D型口罩供中華隊使用,加上行前準備的N95及醫療用口罩,目前選手的健康防護無虞,同時也要特別感謝首日即提供大會3D規格口罩的台灣留學生,全體隊員在海外奮戰,都感到特別溫暖。

 

中華隊本次賽程將碰上奧地利、義大利、西班牙和瑞士,要拿下前2冥才能晉級8強。