MLB》19年首輪新秀宰制3A 藍鳥升上瑪諾亞戰洋基

藍鳥升上瑪諾亞戰洋基。法新社

【林智傑/綜合報導】多倫多藍鳥近期吞下一波六連敗,與美東其他競爭者的勝差越來越遠,接下來他們將與紐約洋基近期三連戰,根據媒體報導,藍鳥決定將2019年的選秀大物瑪諾亞(Alek Manoah)升上大聯盟,並安排他在系列賽第二戰先發。

瑪諾亞是藍鳥在2019年選秀會上以首輪11順位選進的球員,該年他在低階1A出賽6場全為先發,繳出0勝1敗、防禦率2.65的成績單,在17局的投球中就飆出27次三振,雖然去年小聯盟賽季因疫情取消,瑪諾亞並沒有出賽紀錄,但是藍鳥今年賽季仍是直接將他升上距離大聯盟一步之遙的3A。

瑪諾亞在3A的表現也沒有令藍鳥失望,目前3場先發出賽,主投18局僅被敲出7支安打失1分,另外送出27張老K,三振能力依舊,防禦率僅0.50。

據《The Athletic》記者羅森索(Ken Rosenthal)最新消息,藍鳥接下來與洋基的系列賽,將會把瑪諾亞升上大聯盟,安排他主投第二戰,不過由於他不在40人名單之中,預期藍鳥會做出異動,將1名球員移出40人名單。

藍鳥近期吞下一波六連敗,投手失分太多是一大關鍵,根據「FanGraphs」數據顯示,藍鳥本季雖補強梅茲(Steven Matz)、雷伊(Robbie Ray)2名先發投手,但是團隊先發輪值的WAR值卻在聯盟排名倒數第3,僅贏過匹茲堡海盜以及芝加哥小熊。