MLB》法官生涯首次再見一擊 靠保送助洋基橫掃白襪

法官生涯首次再見一擊。法新社

【林智傑/綜合報導】紐約洋基今天交手芝加哥白襪,雙方直到9局上仍以4-4戰成平手,不過到了9局下半,洋基靠著安打攻勢形成滿壘,結果下一棒的「法官」賈吉(Aaron Judge)選到四壞保送,不僅擠回三壘上的跑者,更完成了自己大聯盟生涯首次的再見一擊,幫助球隊取得勝利,同時洋基也在這個系列賽橫掃白襪。

洋基終結者查普曼(Aroldis Chapman)本季狀態極佳,開季前18局都沒有失分,拿下11次後援成功,不過他今天在9局上半球隊領先1分時關門失敗,被范恩(Andrew Vaughn)打出一發代打陽春砲,也讓雙方戰成4-4平手。

不過到了9局下半,洋基攻勢再起,靠著2支短程安打攻佔一二壘,此時輪到賈吉上場打擊,而白襪也在同一時間換上終結者漢崔克斯(Liam Hendricks),雖然賈吉第一球揮空,但是接下來4球發揮選球眼,成功選到四壞保送,同時將三壘上的跑者擠回本壘得分,最終洋基就以5-4收下勝利。

事實上,賈吉大聯盟生涯從未出現過再見一擊,今天是他的第一次,沒想到是以再見保送的方式達成,他賽後受訪時表示,沒想過會以這樣的方式結果比賽,他說:「沒有真的想過,但是我們會接受的,我沒什麼可抱怨的,特別是對上曾經取得成功的投手,他是大聯盟最好的終結者之一,我們會採取一切可能的方式來對付他。」

賈吉還說:「在我前面的傢伙有了不錯的打席,佛雷澤(Clint Frazier)打出去站上一壘,還盜壘了,特別是韋德(Tyler Wade)在我上場前把壘包填滿,對我來說,就是輪到我上去將球打遠或是做類似的事情。」

洋基贏得這場比賽,不僅完成對白襪的橫掃,也拿下六連勝,目前距離美東龍頭波士頓紅襪、坦帕灣光芒仍有0.5場勝差。