高爾夫》台灣高球史上第6人! 徐薇凌奪生涯首座LPGA冠軍

台將徐薇凌奪下生涯首座LPGA冠軍。法新社

【詹健全/綜合報導】等待了7年時間,台灣26歲旅美高爾夫女將徐薇凌,今在總獎金130萬美元的LPGA(Ladies Professional Golf Association,女子職業高爾夫巡迴賽)純絲錦標賽的最後一回合上演神奇大逆轉,最終以低於標準桿13桿的271桿奪冠,拿下LPGA生涯首冠,進帳19.5萬美元(約545萬台幣),而這也是第6位獲LPGA冠軍的台灣女將。

 

徐薇凌今在一開始時還與泰國選手莫瑞雅(Moriya Jutanugarn)以1桿領先,但途中一度遇亂流,到15洞時還落後莫瑞雅2桿,但徐薇凌在關鍵第15洞打出老鷹,反倒是莫瑞雅打出柏忌,讓徐薇凌反超,接著第16洞又打出小鳥,徐薇凌在最後兩洞穩定演出平標準桿後,成功拿下職業生涯首冠。

 

徐薇凌從2015年獲得LPGA正卡資格,在美國拼戰7年終於拿到生涯首冠,讓她在賽後感動到落淚說:「為了這一勝,我足足等了7年!」徐薇凌也非常關心台灣的疫情,她說:「我知道台灣人民正在抵抗病毒,運動全都被關閉,希望這場冠軍能夠激勵台灣人心!」

 

徐薇淩今奪冠後,也成為繼涂阿玉、鄭美琦、龔怡萍、曾雅妮和盧盧曉晴後,台灣史上第6位拿下LPGA冠軍的球員,徐薇凌說:「我不知道這次勝利對台灣意味著什麼,但我真的希望我能給他們一些積極的思想和正面的力量去相信一些事情。」