西甲》力拼保級助皇馬封王 胖羅懸賞巴亞多利德每人500多萬

羅納度在2018年成為巴亞多利德老闆。摘自官方IG

【詹健全/綜合報導】西班牙甲級足球聯賽將在明凌晨進行本季最後一輪大戰,排名倒數第2的巴亞多利德主場將對上榜首馬德里競技,此戰不僅攸關巴亞多利德的保級,也關係到馬競能否封王,巴亞多利德主席「羘羅」羅納度(Ronaldo)還祭出每人15萬歐元(約519萬台幣)的獎金力拼翻盤。

 

本季西甲競爭激烈,最後一輪前馬競僅以2分積分領先皇馬,皇馬在最後一輪還有翻盤的機會,西班牙媒體此前就報導,皇馬主席弗洛倫蒂諾(Florentino Pérez Rodríguez)已經和羅納度達成協議,那就是胖羅的球隊要竭盡全力打敗馬競,一方面幫助自己,一方面也幫助皇馬。

 

「胖羅」羅納度曾經在2002至2007年效力過皇馬,但在2011年2月14日退休後,在2018年9月買下巴亞多利德51%股份後成為該隊最大股東,據《巴亞多利德日報》報導,羅納度為球隊開出重獎,如果巴亞多利德可以保級成功,每人都將獲得15萬歐元的獎金。

 

這筆獎金雖然對部份豪門球員來說不算什麼,但對巴亞多利德的球員來說卻卻很重要,因為巴亞多利德的平均稅後年薪僅20.7萬歐元(約716萬台幣),如果球員可以保級成功,等於可以快多拿到一年的薪水。