法網》左小腿受傷未癒 前球后、2018年冠軍哈蕾普退賽

哈蕾普在社君媒體宣布退出今年法網。摘自哈蕾普推特

【詹健全/綜合報導】雖然法網即將在30日登場,但賽前傳出讓人遺憾的消息,世界第3、2018年法網女單冠軍的羅馬尼亞女將哈蕾普(Simona Halep)宣布因左小腿傷勢未癒而退出今年法網。

 

哈蕾普在2018年法網拿下了個人的首座大滿貫賽冠軍,接著才在2019年再拿下溫布頓冠軍;但她在上周參加羅馬女網賽單打32強與柯兒貝(Angelique Kerber)之戰時,在1比6、3比3時因傷退賽,事後查出是左大腿肌肉撕裂傷,不得不退出今年法網。

 

哈蕾普在自己的社群媒體上說:「我抱著沈重的心情宣布退出今年法網,不幸的是,我左小腿的傷勢需要更多的時間才能復原,而且距離時間太短了,退山大滿貫違背了我做為運動員的本職,但是我相信這是正確和唯一的決定,不能在巴黎的想法讓我充滿了悲傷,但是我將全神貫注於恢復,保持積極的態度並在安全的情況下盡快回到球場上。」