足球》43歲布馮傳奇! 與兩代基耶薩父子22年先後奪下義大利盃

布馮第六度奪下義大利盃冠軍。摘自尤文圖斯官方推特

【詹健全/綜合報導】球季結束後,尤文圖斯的43歲傳奇門將布馮(Gianluigi Buffon)即將離開尤文圖斯,但他今在義大利盃決賽再度串起一項傳奇紀錄,布馮竟然1人串起基耶薩(Chiesa)父子22年來先後奪下義大利盃冠軍的紀錄。

布馮在1999年初次拿到義大利盃冠軍。摘自Panenka sport推特

布馮早在1998-1999年球季與老基耶薩(Enrico Chiesa)在帕瑪隊中首度摘下義大利盃軍,此後,布馮個人的另外5次義大利盃冠軍都是在尤文圖斯完成,包括2015。2016。2017、2018和今年,但今在義大利盃決賽中,小基耶薩(Federico Chiesa)還踢進致勝球,布馮等於一人見證了兩代基耶薩父子在22年前後奪冠的紀錄。

布馮也將離開尤文圖斯。摘自Panenka sport推特

小基耶薩說:「在比賽之前,我對他說:『吉吉,你贏得了很多獎盃,但我想提醒你,你和我父親一起贏了, 今晚也讓我們一起努力贏球』。結果我們成功了,這使大家更進一步了解布馮傳奇,這場比賽對每個人來說都是很棒的,這是對我們在這幾個月裡所做的努力的回報。」