網球》費德勒復出不順負於世界第75 瑞士家鄉32連勝記錄破功

費德勒在家鄉復出沒想到首戰就出局。法新社

【詹健全/綜合報導】前世界球王、本周名列世界第8費德勒(Roger Federer),今雖然在家鄉日內瓦公開賽中復出,但沒想到首戰就以1比2負於世界第75的西班牙35歲球員安杜哈爾(Pablo Andujar),讓費爸本季不只吞下2連敗,連同他在瑞士本土的32連勝紀錄也遭到中止。

 

這一場比賽是39歲費爸本季的第2站賽事,也是他今年的第1站紅土賽事,但沒想到這場繼3月中杜哈網賽以來的比賽,費爸竟然在首戰就踢到鐵板。

 

費德勒今在單打16強職業生涯首度對上安杜哈爾,雖然在第2盤以6比4扳平;但在關鍵第3盤卻在3比1大好局面下,竟然於4比2時被連續二度破發,遭對手連下4局,最終反倒以4比6吞敗出局。

 

在瑞士主場的比賽一向是費德勒最擅常的賽事,他在瑞士家鄉的上一場落敗已經得回溯到2013年10月27日在巴塞爾網賽決賽中敗給狄波特洛(Juan Martin del Potro),而費爸在前一次於紅土的落敗已經是2019年法網男單4強敗給納達爾(Rafael Nadal)。

 

對於自己復出吞敗,費德勒說:「當你在第三盤以4比2領先時,你會開始覺得『oh,這很棒,感覺我似乎已經可以扭轉比賽,你開始感覺很好時,但才不過10分鐘的時間就全部倒轉。』費爸說:「但我可以理解網球有時是殘酷的,我感覺到我的發球沒辦法堅持到底,這在我今天的比賽中表現的並不好。」