NBA》詹姆斯25+6率隊勝鵜鶘 湖人還是得跟勇士打挑戰賽

詹皇率湖人擊敗鵜鶟,還是得跟勇士打挑戰賽。(法新社資料照)

湖人客場110-98勝鵜鶘,與拓荒者同為42勝30負,仍然無法超車,排名停留在第7,將與第8的勇士進行挑戰賽。

先發得分都上雙,詹姆斯(LeBron James)25分6助攻3抄截;戴維斯(Anthony Davis)14分5籃板;德拉蒙德(Andre Drummond)13分13籃板2抄截2火鍋。

鵜鶘多名主力缺戰,霍爾南戈麥斯(Guillermo Hernangómez)19分12籃板。

沒傷兵全員到齊的湖人,進攻打得比較放鬆,沒能對鵜鶘造成實質性的殺傷。鵜鶘攻擊籃下和三分命中率很高,內外開花,本場大部分時間裡不輸湖人。

比賽經驗更勝一籌的湖人,進入末節決勝時刻,兩大球星發威,攻防強度都提升,分差漸漸被拉開到兩位數,湖人最終客場取勝。

賽後,湖人總教練沃格爾(Frank Vogel)談到末節下場前似乎扭到右腳踝的詹姆斯的情況,「他告訴我他可以出場,沒有問題。」

因為拓荒者以132-116擊敗金塊,湖人最終位列西區第7,挑戰賽與勇士對決。

戴維斯談到接下來的挑戰賽,「我們感覺很好,我們對球隊充滿信心。」