MLB》道奇重磅補強 生化人、筒香嘉智先後入隊

筒香嘉智和生化人先後加入道奇。法新社

【林智傑/綜合報導】洛杉磯道奇近期戰績略有起色,拿下一波四連勝,然而他們在今天持續做補強,先前被洛杉磯天使釋出的41歲老將「生化人」普荷斯(Albert Pujols),如今被媒體報導將以大聯盟合約加入道奇,不過他們的補強不僅於此,稍早從坦帕灣光芒交易來筒香嘉智,讓這位日籍大砲能延續大聯盟生涯。

普荷斯於5月初被天使指定轉讓,日前已正式成為自由球員,當時就有不少媒體推測他的下家,不過根據《洛杉磯時報》最新消息,道奇已和普荷斯達成大聯盟簽約協議,不過這張合約要等到美國時間下周一才會生效。

天使先前因為年輕球員崛起,導致普荷斯沒了上場空間,最終和天使分道揚鑣,如今加盟道奇雖然可能也無法擔任主戰一壘手,但據大聯盟官網記者海曼(Jon Heyman)的說法,普荷斯接受在道奇扮演有限角色的想法。

普荷斯本季出賽24場比賽,繳出1成98打擊率、5轟、12分打點的成績單,雖然他與道奇簽約,但是天使仍需支付約3000萬美元的年薪。

此外,道奇稍早也從光芒手中撿走筒香嘉智,將送出日後指定球員或是現金,這名29歲的日籍大砲,自從去年加盟光芒以來,繳出的成績不符期待,77場出賽繳出1成87打擊率、8轟、27分打點的成績單。