adidas》全球首款4DFWD跑鞋限量登場 革命性科技中底強勢來襲

adidas新一代「4DFWD科技中底」全面進化,可將跑者著地時的垂直衝擊力,轉換成向前的推進動力,進而提升跑速。官方提供

adidas隆重發表劃時代中底科技!新一代「4DFWD科技中底」全面進化,透過改良力學結構,並結合最先進的3D列印技術搭配運動員實測數據,證實可將跑者著地時的垂直衝擊力,轉換成向前的推進動力,進而提升跑速,宣誓3D列印科技中底時代正式來臨。首雙運用4DFWD中底的科技跑鞋 - adidas 4DFWD跑鞋,將在5月10日於台北忠孝旗艦門市、台北101運動時尚門市及西寧等直營門市及選定經銷門市限量推出,讓跑者每次起跑,雙足「自帶推進力」,帶來更優質的跑步體驗。

adidas獨創的FWD幾何網格結構,可將由上往下的壓縮力,轉換成單一向前的水平推動力,與前代Futurecraft 4D中底相比,推進力提升300%,緩衝性能增加20%,創造最高效省力的跑步表現。官方提供

adidas多年來致力開發創新跑鞋技術,持續改善跑鞋性能,協助運動員不斷超越自我。2015起,adidas攜手矽谷高科技3D列印新創品牌CARBON,以雙方共同打造的第一代Futurecraft 4D中底為原型,在網狀中底結構及材質上,再度尋求突破。2021成功結合adidas累積近20年的運動員科學數據,與日益成熟的尖端3D列印製鞋科技,透過大數據演算,自500萬種編碼組合中層層篩選,打造出獨一無二的FWD中底網格結構。獨創的FWD幾何網格結構,可將由上往下的壓縮力,轉換成單一向前的水平推動力,在跑步行進中,吸收步伐的垂直衝擊力,並順暢轉化為向前滑步推進動能,與前代Futurecraft 4D中底相比,推進力提升300%,緩衝性能增加20%,創造最高效省力的跑步表現。

adidas攜手矽谷高科技3D列印新創品牌CARBON,以第一代Futurecraft 4D中底為原型,在網狀中底結構及材質上,再度尋求突破。官方提供

此外,4DFWD科技中底也於頂尖研究室進行精密儀器測試:包括由加拿大卡爾加里大學實驗室操刀、測量前進運動、地面摩擦力與跑步效率的一系列生物程序機械測試,及於美國亞利桑那州立大學進行的跑者認知感知測試等,更經由adidas德國研發團隊及adidas全球菁英跑者上腳實測,不斷反饋修正,打造出完美的4DFWD科技中底,讓跑者感受雙腳從落地到彈起的順暢體驗。

adidas新一代「4DFWD科技中底」全面進化,透過改良力學結構,並結合最先進的3D列印技術搭配運動員實測數據,證實可將跑者著地時的垂直衝擊力,轉換成向前的推進動力,進而提升跑速。官方提供

首雙adidas 4DFWD系列跑鞋 – adidas 4DFWD跑鞋集結品牌旗下多項尖端製鞋技術,賦予跑者嶄新且流暢的跑步體驗。adidas 4DFWD旗艦跑鞋產品特點:

•     劃時代4DFWD中底科技:全面升級的4DFWD中底科技,以39%生物材質進行3D生物列印,經過一系列實驗測試篩選而出的特殊網格結構,能完整吸收垂直衝擊力並轉化為向前動能,與前代Futurecraft 4D中底相比,在承受同樣垂直壓力時,4DFWD中底科技推進力提升300%、緩衝性能提升23%。

•     PRIMEKNIT針織鞋面:襪套式貼合設計的PRIMEKNIT針織鞋面,帶來兼具包覆與支撐的舒適腳感,透氣針織面料能讓雙腳暢快呼吸;後跟處S型無接縫曲線設計提供更好的足跟包覆。

•     菱格紋橡膠大底:特殊菱格紋大底提供良好的耐磨性與抓地力,有效減少摩擦力干擾,全方位驅動跑者步步向前。

4DFWD科技中底經由adidas德國研發團隊及adidas全球菁英跑者上腳實測,不斷反饋修正,讓跑者感受雙腳從落地到彈起的順暢體驗。官方提供

adidas 4DFWD首發配色以沉穩黑為主色調,搭配朝陽紅點綴鞋款細節處及大底,4DFWD中底則以半透明雪白呈現,簡單又自帶亮點,更期望能以朝陽般的紅色展現活力,為跑者帶來源源不絕的動力,創造前所未有的嶄新跑步體驗,捕捉城市街道每一寸目光!