羽球》全國羽球團體錦標賽落幕 西湖國中男團二連霸

土銀能仁陳勝發(左)陳政寬(右)奪下第三點勝利。大會提供

110年全國羽球團體錦標賽為國內年度最大、最高級別的羽球團體賽事,5月1日(六)至5月9日(日)在新莊體育館火熱開戰,歷經9天的賽程,終於在今天誕生國/高中組男女團冠軍,各組冠軍如下:高中男子組–土銀能仁A,高中女子組–合庫松山,國中男子組–中租西湖A,國中女子組–亞柏擎天三民A。

 

高中男子組,由土銀能仁A、天晴亞柏竹山A晉級冠軍戰,兩隊互有斬獲,各拿一點,第三點土銀能仁陳政寬/陳勝發急起直追,助隊伍聽牌。第四點竹山逆轉局勢,又將點數扳平至2:2,雙方進入決勝點。最後一點由土銀能仁A陳柏翰頂住壓力,以21:13、21:14擊退余睿廉,為土銀能仁A奪得高中男子組首面金牌。

 

賽後,土銀能仁梁睿緯教練表示,隊上除了雙打選手陳政寬,其他都只是高一、高二的選手,但選手們無論是面對到高年級的對手,或是分數落後時,都希望他們能平常心面對、放開去打。梁睿緯表示這次全團賽成功讓選手們吸取經驗,隊伍整體表現也在水準之上,抗壓性、心態都調整得很好,才能在本屆全團賽奪下冠軍。

高男組冠軍土銀能仁A開心獲得大金羽球寶寶。大會提供

國中男子組冠軍戰,由中租西湖A對上土銀大灣高中A,第一、第二點中租西湖即展開強烈進攻,皆以直落二擊退土銀大灣。第三、第四點,土銀大灣不讓中租西湖專美於前,連追兩點,雙方戰成2:2平手。最後一點,由中租西湖江子傑對上土銀大灣丁暐展,江子傑兩局皆以21:5拍落對手,成功幫助中租西湖A衛冕全團賽的國中男子組冠軍。

 

中租西湖教練陳煌旻賽後表示,這次隊上都是派出國二的選手,用意是想要磨練他們,讓他們盡力在場上發揮,原本給他們的目標是進前八就好,但選手們的表現出乎意料,一路闖進決賽,成功奪得冠軍。

中租西湖江子傑關門成功助球隊衛冕冠軍。大會提供

110年全團賽今日完美落幕,本次奪得冠軍的選手,還能獲得全團賽吉祥物–大金羽球寶寶,選手不只奪下冠軍很開心,可以拿到可愛的大金寶寶更是興奮。中華羽協張國祚理事長表示:感謝所有球迷、選手的力挺以及贊助商的支持,讓協會能打造最合適且安全的賽會環境,期待在完善且專業的賽事規格下,選手們都能再創佳績,廣大民眾也能一起投入羽球運動的行列,讓台灣羽球更加蓬勃發展!

 

 

高中/國中男女團成績如下:

 

◎高中男子組

冠軍:土銀能仁A

亞軍:天晴亞柏竹山A

季軍:中租百齡A、勇源成淵(成)

 

◎高中女子組

冠軍:合庫松山

亞軍:中租大同

季軍:土銀能仁、台電澳根尼基中

 

◎國中男子組

冠軍:中租西湖A

亞軍:土銀大灣高中A

季軍:土銀西螺國中A、亞柏英明國中A

 

◎國中女子組

冠軍:亞柏擎天三民A

亞軍:合庫北市中山(藍)

季軍:土銀桃市光明、勇源臺南市立永康國中A