大專系際盃》台大物治藍翊誠飆137公里領投扣倒 想挑戰職業成棒

▲台大藍翊城。(圖/大會提供)

記者張曜麟/台中報導

第四屆全國大專系際盃棒球爭霸戰8日在台體大棒球場進行16強午場賽事由真理運管出戰台大物治,此戰台大前3局豪取12分,在第5局12比5扣倒真理運管,但本戰讓大家驚訝的是臺大物治先發左投藍翊誠,因他在賽中丟出本屆賽會最速137公里,讓現場觀眾驚呼連連!

台大物治先發左投藍翊誠雖本場僅有幾顆速球上看137公里,但均速大約在131至135之間,藍翊誠賽後表示「自己平常在台北就與文化大學棒球隊甲組體能教練呂宗恩一起練習,我也會很認真把他給我的每一個項目做完,也很清楚知道現在的實力要與甲組一樣很難,但基本的體能與重訓是自身可以控制的,希望能日積月累追上甲組球員。」

雖本場藍翊誠僅有幾顆速球上看137公里,但藍翊誠賽後得知今日最速137公里,直呼「太開心了,真的有137公里喔!因為以前在牛棚練投最速僅有131公里,偶爾才能上看135公里,今天一舉突破137公里,代表在訓練上的付出得到回報,自己還會努力練習。」

對於未來能否挑戰職棒,藍翊誠對自己的未來十分清楚,更直言「自己即將畢業,爸媽對於未來要往哪發展都不會限制,因為人生是自己的,但要挑戰職棒可能有點困難,因為自己曾到新北市成棒隊練習1天,也知道自己與甲組球員實力的不同,但目前會努力練習先以挑戰業餘為目標,對於職棒可說是可遇不可求。」

▲台大物治晉級8強。(圖/大會提供)