大專系際盃》台大物治5局扣倒晉級 8強隊伍產生7月決戰三重

▲台大物治。(圖/大會提供)

記者張曜麟/台中報導

 

第四屆全國大專系際盃棒球爭霸戰,9日在台體進行16強賽程,最終由靜宜應化、台體體育、淡江航太、台大物治成功出線晉級8強。兩天比賽結束,8支晉級8強隊伍全數產生,接下來將在7月1日至7月4日在三重棒球場進行決賽。

 

16強賽進行到第二天,首戰靜宜應化對戰中央土木,原先靜宜處於落後,但最後靠著5分大局,終場以10比6中央挺進8強;另一場北市大運健對決台體體育,雙方前6局戰成5比5平手,但台體打線在7局接續敲安與遭保送攻下5分,終場臺灣體育10比6北市大運健闖進8強。

 

淡江航太與台體運傳之戰,此戰前6局戰成5比5平手,但臺體僅在首局攻下5分,隨後6個半局都遭淡江先發陳彥竹壓制無法拿下分數,淡江蠶食鯨吞在4局都追平比分,隨後更在7局拿下2分鎖定勝局順濟挺進8強。最後一場由台大物治對決真理運管,台大在打擊與守備都全面壓制真理,終場以12比5在5局扣倒對手提前晉級8強。

 

目前8強隊伍已經全數產生,分別為東華台灣、清大動機、成大環工、雲科機械、靜宜應化、台體體育、淡江航太、台大物治,屆時這8支隊伍將在7月1日至7月4日於三重棒球場對決產生最後冠軍。

 

接下來8強對戰組合為東華台灣vs清大動機;成大環工vs雲科機械;靜宜應化vs台體體育;淡江航太vs台大物治。

▲淡江航太。(圖/大會提供)