大專系際盃》台體運傳沒有地主優勢 失誤過多遭逆轉無緣晉級8強

▲台體無緣8強。(圖/大會提供,下同)

記者張曜麟/台中報導

 

第四屆全國大專系際盃棒球爭霸戰,9日在台體進行16強賽程,台體運傳對決淡江航太,最終台體未能守住領先,以5比8未能晉級8強。台體教練陳立恆認為會輸球原因就是出現太多失誤,在攻守兩端都滿可惜,也沒有地主優勢。

 

台體1局下雖僅敲出3支安打,不過抓準淡江失誤,單局就灌進5分,取得2分領先,不過後面三局,台體卻攻守端都大當機,讓淡江連三局都有得分進帳,4局打完台體處於1分落後。隨後台體更出現多名主力球員體力無法負荷甚至抽筋的狀況,讓戰況雪上加霜,7局上淡江又串連攻勢進帳2分奠定勝基,終場台體就以3分差無緣8強。

 

對於球隊遭到逆轉,陳立恆認為問題出在細節,「我們今天輸球就是失誤太多,加上今天天氣太熱,有些球員體力沒有調節好,造成抽筋的狀況,到後面有一些主力球員就被換下來,因為他們身體已經無法負荷。我們就是輸在自己失誤多,還有幾次的攻擊機會未能把握。」

 

另外陳立恆表示,其實有特別針對本戰下功夫,但也指出球員們問題,「我們賽前就有預判到對方會派出左投,我們在練習時也有特別做些打擊的練習,但比較可惜的是,我們有安打上壘,但攻勢都無法連串,甚至有被牽制出局狀況,這是我們進攻的敗筆。」

 

雖然是在台體球場比賽,但台體卻也沒有地主優勢,陳立恆說,「這支球隊是大家臨時組成,練習時間非常少,一週最多練習8小時而已。加上台體這邊球場平時還有其他公開組的賽事,所以我們能用球場的機會非常少,今天在這麼大的場地比賽,球員難免會出錯,這都是正常的。」