台乙足》4連勝!墨西哥小將挑戰最快進球 ACA3:0完封高雄

墨西哥小將Rowan開賽2分鐘就攻破對手大門。ACA提供

2021企業乙級足球聯賽第四輪,開賽僅2分鐘,ACA足球俱樂部19歲墨西哥小將Rowan 混戰中開胡,挑戰本季最快進球,當家前鋒李宗陽全場貢獻1助攻1進球,加上王笙翰破點球不進魔咒,終場以3:0擊敗高雄足球俱樂部。

 

開賽僅1分多鐘,對手獲得自由球機會,ACA成功化解,接著長傳前場,李宗陽接球順勢起腳,擊中側柱,跟上的Rowan Delgado Marquez再補一腳進球,挑戰本季最快進球。

李宗陽今日有1助攻1進球表現。ACA提供

第19分鐘,同樣劇情再次上演,ACA化解定位球後快速反擊,李宗陽帶球漂亮過人,射進側網。上半場結束,ACA取得2:0領先。

 

ACA總教練陳信安說,「上半場2個進球都是反擊,基本上整個配合的蠻快的,幾腳球就到門前攻門。」主打快速、簡潔的防守反擊。

 

ACA今天領先2球仍沒有放棄進攻,下半場得到一個點球鎖定勝利,陳信安表示,「前一戰先拿到2球領先,但後面打得有些煩躁,失掉自己的節奏,今天儘管進球進得早,但要求不能領先就失去節奏,做得不錯,控制得很好。」

ACA王笙翰靠點球幫助球隊鎖定勝利。ACA提供

陳信安總結比賽過程,「今天希望中場壓迫多一點,不像前幾場退防比較後面,在中場就可以攔截到球,進攻配合今天做得蠻多的,對手守比較深,看起來有威脅的球,可是沒把握進球。」

 

Rowan隨著來台工作的父母,在台唸書並加入ACA繼續踢球,開季4場都有獲得機會出賽,陳信安稱讚這名小將,「去年才加入球隊,他是很認真的球員,很拼命也不怕你踢,這是他的優點,跑動很多,運用他的優點給對方後防壓力。」

 

Rowan曾在英國、墨西哥等地生活,也嘗試過英式橄欖球等其他運動,現在最愛的是足球,「每種運動都有美好的地方,但足球非常有魅力。」踢進本季首球,Rowan告訴自己要把握機會,能踢進很興奮也很有意義。

 

李宗陽今天進帳1助攻1進球,他表示能進球是平常練習和隊友默契配合,面對身材高大對手,盡量減少身體接觸,改打配合。李宗陽目前踢進3球,只落後陣中進球王李孟哲1球,兩人合力爭取本季金靴王。

 

下半場對方門將犯規,ACA拿到點球,由中場大將王笙翰主罰,王笙翰透露先前曾3、4次點球都沒有踢進,心想總要「克服自己的魔咒吧。其實沒有壓力,當時也領先,沒有球數壓力就盡力踢。」踢進後自己也振臂慶祝。

 

下周聯賽休兵一周,ACA將在22日對上聯賽排名第1的S.F.I,陳信安要子弟兵慎重應對,也希望在賽季中補強後防。