MLB》征戰韓職14年赴美圓夢 梁玹種獲老東家「新車贊助」

梁玹種獲老東家「新車贊助」。摘自個人推特

【林智傑/綜合報導】韓國職棒前起亞虎王牌左投梁玹種,去年賽季結束決定赴美挑戰大聯盟,不過由於年紀關係,他所拿到的合約報價並非太理想,最終只和德州遊騎兵簽下小聯盟合約,好不容易在球季中升上大聯盟,他的前東家起亞虎也決定贊助他一台Kia汽車,祝福他能成功。

 

梁玹種其實7年前就有意透過入札制度赴美打球,而且當時遊騎兵也有意網羅,但最終因價碼過低遭起亞虎拒絕,於是繼續待在韓國職棒,14年下來繳出147勝95敗、防禦率3.83的成績單,並且在去年球季結束後取得海外自由球員資格。

 

梁玹種直到今年季前,才和遊騎兵簽下小聯盟附帶春訓邀請合約,而且不保證能進入大聯盟40人名單,不過在上個月底,遊騎兵卻還是將他升上大聯盟,總計他這段時間出賽3場比賽,1場先發、2次中繼登板,繳出2.25防禦率的成績單。

 

《ESPN》記者丹尼爾(Daniel Kim)今天就在推特分享一張梁玹種與汽車合照的照片,並表示起亞虎美國公司決定贊助他一台大型休旅車,希望他在美國能夠有好的表現。