NBA》KD普普厄文空砍45分 籃網輸獨行俠4連敗

厄文(持球者)強攻籃下,全場轟45分,籃網輸給獨行俠。(法新社)

前三節籃網些微領先,末節讓獨行俠超車,最終109-113吞下4連敗。

獨行俠多點開花,東契奇(Luka Doncic)準大三元演出,24分10籃板8助攻2抄截,哈達威(Tim Hardaway Jr.)22分6籃板。

儘管厄文(Kyrie Irving)砍下45分5籃板4助攻4抄截,但是籃網其他球員命中率合計僅有37.5%,杜蘭特(Kevin Durant)表現普普,20分9籃板。

三節打完,籃網83-82領先。末節,獨行俠打出一波7-0,超前比分,厄文連拿5分緊追,哈達威三分命中,獨行俠104-97領先,終場前12秒,厄文三分命中,107-112,奈時不我予,最終,獨行俠主場險勝籃網。

下半場陷入犯規麻煩後,杜蘭特隱身了,只得4分。

籃網遭遇4連敗,這也是本季籃網的最長連敗。

總教練奈許(Steve Nash)表示,這是因為接連遭遇爭奪季後賽排位的球隊。「這不是什麼應該驚慌的時刻,我們已經打進季後賽了。」奈許很高興球隊目前處於逆境,「我們只需要在適當的時間點恢復健康。」

交易得到哈登(James Harden)後,籃網在他缺戰時取得9勝11負的成績。傷病是籃網的頭號敵人,他們有「三巨頭」,但三人一起總共只打了6場半。賽季至今,籃網戰績43勝24負,排在東區第二位。哈登很自信的表示,可以在季後賽之前復出。